我校与盛泰投资公司举行校企合作签约仪式

 

229日下午,我校与盛泰环球投资管理有限公司的校企协同育人基地合作协议签约仪式在学院会议室举行,候德富校长、卓戊兴书记、刘国章副校长、招就处李荣芳处长、财经系赖金明主任、盛泰投资张千帆总经理,以及财经系的老师和同学们出席了合作签约仪式。

在本次签约仪式中,首先是由侯校长和张总签订双方合作协议。盛泰投资公司于2015年在我校投资建设金融创业孵化基地,基地建成后,由财经系组织了第一批共46名学生参与华联金融创业孵化基地“优苗计划”工学结合实习,本次校企协同育人基地合作协议签订是在原有校内实习合作的基础上拓展的校外实习项目。

仪式第二项是金融创业孵化基地的钥匙交接,校内基地106钥匙由刘副校长从张总手中转交给财经系赖金明主任。这意味着盛泰将106华联金融创业孵化基地正式转交给财经系,成为财经系金融专业实训基地。

交接仪式后是第一期“优苗计划”实习项目奖金发放环节,与会嘉宾给实习学生代表颁发了奖金。在与盛泰合作的第一期“优苗计划”实习中,实习生投资收益日排名第一的均于交易结束后发放100元奖金,本次的奖金发放是根据投资收益总表现给出的奖励。其中,排名第一的同学得到430元奖金,参与的实习生都有获得不同额度的奖金。

紧接着,侯校长就本次校企合作发表了讲话。校长表达了对盛泰投资公司的感携之情,感谢盛泰对华联的支持以及给广大华联学子提供这样广阔并有前景的平台来锻炼自己,鼓励同学们好好表现,证明自己。

最后,张总给在座的老师和同学们介绍了盛泰投资的概况以及公司与其他高校合作的情况,选择华联学生与中大、广工、广金的同学在一起实习,旨在多元化的学生在一起碰撞出不一样的精彩,学生也可以学到不一样的东西。

财经系一直以来坚持创新发展高等职业教育,此次合作的订立,亦是财经系重视建立职业教育人才多样化成长渠道和社会企业参与人才培养模式,推进人才培养模式的创新和校企一体化育人,真正提高财经系学子的综合技能和社会竞争力的有力体现。

 

 

 

DSC02929

 

DSC02933

 

776251687335208817

 

788957631055883785

 

84218640971564905

 

863879117935830084

 

353276790561169137