财经系申报课题获省教育研究院科研立项

财经系申报的课题项目《产教融合校企协同育人平台建设研究》近日获广东省教育研究院“2015年度广东省教育研究院教育研究课题”正式立项(立项编号:GDJY-2015-B-b150),这是学校首次获得教育研究院的课题。

本次课题是由财经系副主任赖金明主持,课题团队由能工巧匠型专、兼职教师组成。此次课题的申报成功,实现了我校教育研究院课题零的突破,是财经系充分发挥“传帮带”师资队伍建设和校企协同育人建设过程中取得的阶段性成果。

在以科研促建、促改的师资队伍建设方向指导下,财经系充分调动教学团队的集体力量,分别完成2015年广东省高职质量工程中的 《广东省高等职业教育实训基地建设项目》 、《广东省高等职业教育教学团队项目》、《广东省大学生创新创业训练计划项目》《广东省高等职业教育教学改革项目》、《广东省高等职业教育大学生校外实践教学基地建设项目》等五个项目课题的申报。财经系将以这一轮课题项目申报潮为契机,继续加大力度进行科研开发建设,抓住社会经济发展趋势和人才市场需求,结合“互联网+”与产业契合发展,促进专业建设,进行专业教学团队的社会服务能力和科研创新能力建设,不断完善财经系人才培养方案建设,提高应用型技能人才培养质量和学生就业创业的竞争力。