财经系师生党员在广交会“三亮”行动

IMG_1401大学生作为年青的一代人,他们必须要志高存远,树立远大的人生志向,必须把个人利益,计提利益,人民利益与国家利益紧密结合起来,必须要把个人命运,民族命运以及国家命运牢牢联系起来。青少年们面临着许多的机遇和挑战。面对新时代,面对新要求,当代中国青年必须要坚持党的领导,坚守党的路线,坚持党的方针;必须要恪守本分,不忘初心牢记使命;必须要与时俱进,感悟时代,紧跟时代;必须要磨砺自己,充实自己,升华自己。在思想的提升认识和学习过程,财经系结合主题教育活动,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,借助深入企业的“工学结合”项目,走出校园面向社会,扎实开展以党员“亮身份、亮承诺、亮职责”为主要内容的“三亮”行动,不断激发师生党员的工作积极性和先锋模范作用。

财经系将“思政进课堂,教师全方面育人”工作落实在日常学生活动中。在学生作为新生进校时通过党课学习,培养学生正确的人生观、价值观开始;坚持学生的思想政治教育工作,教导学生正确科学的知识;坚持培养学生苦干实干、踏实工作的精神。在财经系,思政教育不但进课堂,还要延伸到课下。在“广交会工学结合”项目中,积极分子、预备党员安排在重要岗位,实行“三亮”工作,向群众亮身份、亮职责、亮承诺,在工作岗位中起到先锋模范作用,带动学生提升思想政治意识,将思想认识的升华,转化落实到群众中、工作中。

财经系在职业教育人才培养过程,注重实践能力培养,多年来持续开展盛泰投资、广交会、会计事务所等“工学结合”项目,促使学生在实践中求真知,从实际工作中提升人生价值观,从工作中提炼专业知识,不断地在各种学习中完善自我,成就自我。