财经系2019-2020学年

第二学期期末线上考试圆满结束

根据学校教务处本学期的教学工作安排,本学期我系期末考试今天结束。结合线上学习模式,财经系安排专业课程期末考试进行线上考核。

本周主要为专业课统考,18级、19级会计专业、金融专业、财管专业共计完成11门专业课考试。根据系部信息化课程建设要求和资源配置,专业课考试采用专业教学平台和腾讯会议等进行线上考试。

前期已为期末监考准备了在线考试设备,并完成调试,投入使用。本周统考开始,监考老师们按时到岗,分工合作,分别负责不同考场的监考工作,通过线上平台、电脑设备等方式多方检测学生实时参加考试的情况。

今天上午,18级会计专业的《Excel在财务中的应用》这一门课程考试结束,也为本学期的期末考试画下了圆满的句号。

此次“特别”的期末考试,学生自觉遵守考场纪律,监考老师坚守岗位,使用线上平台进行考试,是一项挑战,也是一场教学改革。

考试。