财经系暑期大学生创新创业实践活动报道

为进一步加强基层党组织建设,引导大学生党员深入基层、融入社会、服务群众、了解国情,以实际行动践行社会主义核心价值观,牢固树立跟党走中国特色社会主义道路、为实现“中国梦”努力奋斗的理想信念,根据学校党委工作安排,财经系结合校企合作平台,安排暑期大学生党员创新创业实践活动。2016 7月份,财经系党总支部结合企业资源,制定开展大学生党员实践活动的方案,经财经系与盛泰进行协商,财经系党总支部开展暑期大学生党员社会实践活动,组织一批大学生党员暑期到盛泰进行金融创业创新孵化实践活动。

2016 8 5日上午,私立华联学院校长侯德富与财经系党员教师一行到盛泰公司的珠江新城本部进行访问交流,看望了正在进行金融创新创业孵化实践的学生党员们,并与盛泰高层管理人员就深化校企合作,完善校企育人平台等方面进行交流。

盛泰高层管理人员对华联学生在金融创业创新实践活动中表现出来的组织纪律性、工作服从性和数据分析能力等方面进行了高度点评,指出华联学生与华南理工大学、广东金融学院等重点本科院校学生相比,职业素养和金融市场触觉方面表现出色,对华联的“三自管理”和“工学结合”人才培养模式高度认可。侯校长在实地观察校企育人平台和学生们实践工作过程,对盛泰对华联办学的支持表示感谢,并表达了希望进一步深化合作的意愿,为此,双方初步拟定在订单班和奖学金方面进一步深化合作的可能性和落实提高校企协同育人质量的具体措施。

本次暑期大学生党员实践活动,得到学校党委和企业的大力支持,财经系将在人才培养模式和专业建设、课程体系方面加大改革力度,建立强化实践教学的协同育人平台,制定人才培养方案和企业第三方考核标准,推行“双证书”制度,实现专业建设和专业标准对接。(通讯员刘哲玲)